Зверобой-польза для психического состояния человека, гормональной и иммунной систем

Зверобой: средство от всех болезней и кожных заболеваний

Желтоцветное растение обладает особыми свойствами, поэтому как наши предки, так и сторонники натуральной медицины во всем мире, зверобой на протяжении десятилетий использовался для лечения многих заболеваний и проблем с кожей.

Желтый зверобой — неиссякаемый источник антиоксидантов

Зверобой может использоваться в различных формах — в капсулах, настойке или просто в виде сушеных трав. Растение не видели излишне во всем мире: травники очарованы содержащимися в нем биофлаваноидами и антиоксидантами, которые регулируют гормональную систему человека и улучшают функционирование внутренних органов. Правда, как и у любого лекарственного растения, использование зверобоя может иметь побочные эффекты.

Зверобой: как он влияет на организм человека и почему его стоит включать в рацион?

1. Борьба с депрессией, вероятно, является наиболее важным и наиболее известным свойством зверобоя, травяные препараты назначаются пациентам психиатрами вместе с антидепрессантами. За это стоит поблагодарить растительные вещества, которые ингибируют и / или задерживают абсорбцию гормонов счастья, таких как серотонин, дофамин и норадреналин. Таким образом, человек становится более энергичным и счастливым, он лечит некоторые симптомы депрессии.

Зверобой помогает психике не только преодолевать симптомы депрессии. Поддерживая гормональный баланс, растение особенно полезно тем, кто страдает от беспокойства или перепадов настроения. Метаболизм или внутренние часы? И в этом случае препараты зверобоя могут помочь. Кстати, растение благодаря своей способности снимать стресс, улучшает здоровье внутренних органов. Перепады настроения во время предменструального синдрома или менопаузы являются проблемой для многих женщин. Поэтому использование добавок зверобоя рекомендуется в оба периода. Кстати, последние помогают справиться с беспокойством, раздражительностью и депрессией, возникающими во время ПМС.

2. Зверобой эффективен в борьбе с вирусами, поэтому он может предотвратить СПИД, гепатит и другие заболевания вирусного происхождения. Правда, при приеме в очень больших количествах добавки из зверобоя могут вызывать неприятные побочные эффекты, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

3. Гормональные нарушения приводят ко многим неприятным заболеваниям, происхождение которых иногда очень трудно определить специалистам. Зверобой регулирует гормональную систему, поэтому препараты этого растения могут помочь справиться с различными расстройствами, включая щитовидную железу.

Как упоминалось ранее, зверобой богат антиоксидантами и другими противовоспалительными компонентами. В результате растение чрезвычайно эффективно при лечении артрита, подагры, мышечных болей, воспалений кожи и слизистой оболочки желудка. Кстати, благодаря этим свойствам зверобой также полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Основным противоядием от рака являются антиоксиданты, которых очень много в зверобои. Конечно, лечение травами отдельно не рекомендуется, но регулярное употребление зверобоя может быть отличной профилактикой окислительного стресса, который повреждает клетки.

Настойка зверобоя, если используется местно, лечит кожу : ожоги, ушибы и ссадины. Это связано со способностью стимулировать кровообращение, транспортируя кислород к клеткам кожи и способствуя их регенерации.
Кому стоит воздерживаться от зверобоя и каких побочных эффектов ожидать?
Наиболее распространенными побочными эффектами зверобоя являются головокружение, тошнота и усталость, но это затрагивает лишь небольшое количество людей. Если вы страдаете биполярным расстройством или шизофренией, обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать это лекарство. При приеме нескольких других лекарств зверобой следует использовать с особой осторожностью — гормональная реакция может быть непредсказуемой. В общем, даже если у вас нет жалоб на здоровье, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем принимать растительные препараты.

Для любителей естественности — вкусный чай из зверобоя

В холодное время года люди обычно используют капсулы или масло, выжатое из растения, но вы можете приготовить ароматный чай из трав в конце июня:

Вам понадобится: 1 столовая ложка сушеного зверобоя, 1 стакан воды, 1 чайная ложка меда.

Способ приготовления: зелень залить горячей водой, через пять минут процедить и приправить медом.

Настойка зверобоя решает все проблемы с кожей?
С помощью зверобоя легко очистить жирную или комбинированную кожу настойкой зверобоя. Способ его приготовления очень прост — всего нужно налить 8 чайных ложек сушеных трав в два стакана кипятка, кипятить еще 10-12 минут. Отложить настойку на 1,5-2 часа, затем процедить. И, вуаля — самая дешевая косметика готова!

Если пациент владелец жирной или комбинированной, склонной к акне кожи, сделайте кубики льда из настойки зверобоя. Вылить настойку в формы для мороженого, оставить в морозильной камере. Мягко массировать их на лице каждое утро — это сожмет поры, предотвратит появление прыщей и оживит кожу. Кстати, вы также можете обогатить настойку шалфеем, эвкалиптом и ромашкой.

Кожа лица сухая, постоянно вьющаяся, морщины становятся все глубже и глубже?
Сыворотка зверобоя придёт на помощь. Смешать одну столовую ложку настойки с двумя чайными ложками любимого натурального масла, затем добавить 5-6 капель свежевыжатого лимонного сока. Перед использованием хорошо встряхните смесь и нанести ее на кожу каждую ночь перед сном.

Благодаря такой процедуре можно омолодить сухую и нормальную кожу и придать ей сияние, балуя ее натуральной маской для лица. Смешайте три столовые ложки настойки зверобоя с 2 чайными ложками меда и 3 столовыми ложками огуречного сока. Нанести на чистую кожу, через 5-8 минут смыть теплой водой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МедТело.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: