Жирная пища ведет к диабету

В Университете Лафборо было выяснено, что если употреблять жирные продукты в течение всего одних суток, то в крови значительно повышается глюкоза и снижается инсулиновая восприимчивость. Данный набор изменений говорит о риске диабета второго типа. В исследовании принимало участие 15 человек молодого возраста с хорошим здоровьем.

Суть эксперимента состояла в том, что участникам необходимо было в течение 24-х часов употреблять в рацион исключительно жирную и калорийную пищу. В частности диета состояла из колбасы, бекона, яичницы, бургеров из говядины и т.д. До начала исследования, а также после него проводился замер на усвояемость глюкозы, дополнительно оценивался сахар в крови, жирные кислоты, возможность усваивать инсулин.

В результате оказалось, что достаточно лишь одних суток жирной диеты, чтобы глюкоза в крови значительно увеличилась. Также фиксировалась снижение инсулиновой чувствительности. Все эти факторы говорят о повышении риска диабета второго типа. Помимо этого, снижение чувствительности к инсулину грозит проблемами с кровеносными сосудами, сердечной недостаточностью, увеличением веса, артериальной гипертензией и даже раковыми заболеваниями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МедТело.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector