Например, они способствуют улучшению самочувствия, укреплению иммунитета и увеличению продолжительности жизни. На вершине полезности находится фасоль, содержащая множество хорошо усеваемого белка, витаминных групп. Кроме этого, она богата важными микроэлементами, которые нужно регулярно получать с едой.
Помимо этого было выяснено, что благодаря фасоли удается значительно снизить ревматические симптомы, кишечные расстройства и проявления сахарного диабета. Если съедать в день всего 120 гр. любых бобовых, среди которых фасоль, горох, чечевица, то значительно улучшаться результаты борьбы с лишним весом. Такой результат был получен после более чем 20 клинических исследований, в котором приняли участие почти 1000 человек обоих полов. Остальной рацион во время эксперимента оставался неизменным, но при вводе в него дополнительных бобовых, участники сбрасывали в среднем половину килограмма за полтора месяца, ничего по сути для этого не делая. Ключевой момент тут, то что люди ничего не делали для снижения массы тела, их образ жизни и питания в целом никак не менялся.
Возможно, ответ кроется в исследовании проведенном немного раньше, когда было выяснено, что употребление бобовых ведет к усилению чувства насыщения. Кроме этого, фасоль и прочие очень способствуют улучшению работы сердечной мышцы, снижая холестерин. Полезны бобовые и для диабетиков, так как их склонность к долгому перевариванию не провоцирует инсулиновых скачков.