Отзыв на фильм — «Люди Икс: Темный Феникс»

В кинематографе сейчас наблюдается «Золотой век супергероев», когда кинокомиксы массово захватывают кинотеатры и приобретают популярность. Но с чего-то все должно начинаться не так ли? Одними из первых фильмов которые начали процветания комикс-муви были первые «Люди Икс». Уже 19 лет данная франшиза все больше удивляет своих фанатов. И речь идет не только о путанице с таймлайном, но и о хороших достижениях. И кроме привычных историй про супергеройскую команду мы видели кровавые истории Дэдпула и Росомахи, ну и конечно же мега-крутые сцены с пробежками Ртути.

И подобно Логану история о мутантах подошла к финалу, чтобы в будущем возродиться под крылом Marvel. «Темный Феникс» стал многострадальным фильмом. Несколько изменений даты премьеры, пересъемки и изменение сценария с каждым разом уменьшали интерес аудитории к данному фильму. Я же в свою очередь питал надежды на то, что не все так плохо и ждал этот фильм. Какой вышла завершающая история о Людях Икс я расскажу далее.

Экшен в данной франшизе никогда не подводил, и этот фильм не стал исключением. Боевые сцены крутые и довольно зрелищные. К визуальному ряду нет никаких претензий, графика выглядит замечательно. Стоит также отметить, что определенные сцены были довольно жестокие для данной франшизы. Была информация, что финальную битву в фильме полностью переделали в менее зрелищную. Не знаю как выглядел первоначальный вариант, но то что я увидел в кино меня не разочаровало. Здесь далеко не лучшие экшен-сцены франшизы, но сделаны они грамотно. Также присутствуют хорошие 3D-эффекты.

Композиторская работа здесь превосходна. Циммер оторвался по полной создав замечательное музыкальное сопровождение, которое идеально сопровождало ленту. Каждый саундтрек идеально подчеркивал тональность каждой сцены и повышал впечатление от просмотра картины. Циммер в очередной раз доказал свою гениальность, за что ему хочется сказать «Браво». Спасибо ему за прекрасную работу, и за то, что он не сдержал собственного обещания и вернулся в супергероику.

Актерский состав данного фильма радует глаз. Кроме конечно крутых и харизматичных Майкла Фассбендера и Джеймса МакЭвоя хочется также отметить настоящий бриллиант данного фильма — Николаса Холта. Его актерская игра стоит аплодисментов. Другие актеры тоже не разочаровали и показали хорошую актерскую игру. Персонажи также крутые и каждый из них имеет замечательную понятную мотивацию, чем вызывает понимание к самостоятельным действиям. Однако, антагонисты в фильме меня разочаровали. У них есть мотивация, в экшене они прекрасно выглядят, но над их раскрытием не задумывался никто. Что они собой представляют, какие у них способности, все это зритель додумывает сам по ходу демонстрации злодеев.

Сюжет картины довольно сильно пострадал во время монтажа. Построен он хорошо, способен заинтересовать, но то, что некоторые сцены обрезанные заметно невооруженным глазом. Были как резкие переходы между сценами так и дыры в самых сценах. Были также проблемы с логикой, и кажется было проявлением феминизма. Параллели с «Последней битвой» очевидны, что неудивительно поскольку оба фильма основаны на одном и том же комиксе. Однако, если третьи «Иксы» черпали историю о Фениксе только частично, то новый фильм полностью сконцентрировался над этим. И как оказалось эта история довольно прекрасно воспринимается как отдельная.

Атмосфера здесь довольно необычная для франшизы за исключением определенных картин. Создатели фильма обещали жанровое сочетание драмы и даже триллера, чем приближали тональность к «Логану». Им это удалось, драма в ленте присутствует постоянно. Как и составляющие триллера которые проявлялись или же в достаточно жестоком экшене или в течение сюжета. Жанровое объединение получилось замечательным. Создатели фильма решили не концентрироваться на масштабах событий, а на их эмоциональности, что отличает фильм от других картин про Людей Икс.

Моя оценка — 8/10. Это хороший кинокомикс с крутым экшеном, непревзойденным музыкальным сопровождением, замечательными актерами и такой же атмосферой. Оценки от критиков по моему мнению значительно занижены. Получился ли финал у «Людей Икс»? Не совсем, фильм не без ошибок и сам его финал сомнительный. Однако, истерия все же завершена и она останется в памяти фанатов. Я рекомендую фильм к просмотру в кино.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МедТело.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: