Будни «кормящего» папы

Сегодня, как всегда, внезапно, нам отрубили спутниковое телевидение. Никакого криминала, просто мы забыли вовремя за него заплатить. Не беда, — решил я, и настроил на мобиле радио. До маминого возвращения с работы обойдемся, думаю про себя. Чемпионат по футболу закончился, а сын телевизором интересуется постольку-поскольку. Поскольку ему всего полгода. Будет через три дня. Вобщем, ограничились мы услугами мобильной радиоточки. Волны которой тотчас донесли до нас новость следующего характера..

Известный российский шансонье Александр Новиков назначен главным по культуре в его родном Свердловске, ныне – Екатеринбурге. И первым, что он сделал на своем новом посту, было запрещение к показу детского спектакля «Голубой щенок». По заверению радиоведущего, произошло это именно из-за названия..

Не знаю насчет спектакля, но те, кто постарше, наверняка помнят одноименный советский мультфильм. Тем, кто помоложе, вкратце поясню: суть данного аниме состояла в том, что, в силу своей необычной раскраски, Голубой Щенок никак не мог найти себе друзей. От него шарахались все, за исключением разного рода проходимцев. Использовавших несчастного Щенка в своих низменно-корыстных целях..

Стоит ли говорить о том, что тогда нам и в голову не пришло бы искать в названии мультфильма, в имени главного персонажа, в его вокальной партии, исполненной Алисой Фрейндлих, какой-то подтекст. Другое дело сейчас. Если ничего не изменится, то уже совсем скоро мне придется объяснять своему сыну, что «голубыми» бывают не только небеса, вагоны и вертолеты. Как я объясню, где это прилагательное употреблять уместно, а где нет – честное слово, не знаю. Ведь тогда придется затрагивать проблемы взрослой физиологии?..

Впрочем, некоторые из нас эту проблему для себя уже, видимо, решили. Потому что, в очередной раз гуляя с сыном вокруг нашего Лебединого озера** (сквер с водоемом), я поимел возможность наблюдать за променадом характерную однополую пару. С коляской двойняшек..

Усомниться в сексуальной ориентации девушек было невозможно. Но речь здесь не о них. Взрослые пусть хоть кол себе на голове тешут, лишь бы закон не нарушали. Речь о двух маленьких и пока еще безмозглых существах (усыновленных ими? Зачатых с помощью ЭКО? Или как там еще у пары лесбиянок появляются дети?) Ведь, когда эти малыши подрастут, у них неизбежно возникнет вопрос: почему у нас мам две, а папы нет вообще?

Когда я заговорил об этом с женой, в ответ услышал: лучше две мамы, чем ни одной. И даже лучше, чем мать-одиночка. В плане быта может и так, стирать-готовить в четыре руки, конечно, сподручней, чем в две. Но что у этих детей будет в головах? Как они будут взаимодействовать со сверстниками? Наконец, кем они станут, когда вырастут?..

Ответы на эти вопросы я очень надеюсь найти к тому времени, когда мой сын подрастет. Ведь ему, волей-неволей, придется общаться если не с этими двойняшками, так с другими, им подобными. Вернее, выросшими в подобных семьях. Количество которых, с учетом темпов «демократизации» нашего общества, наверняка будет расти в геометрической прогрессии..

Сейчас меня проще всего будет обвинить в гомофобии, сексизме или еще в каком-нибудь смертном грехе. Хотя я всего лишь задаю вопросы.. Также предвижу возможные упреки в отходе от темы со стороны Москвички2 и солидарных с нею читательниц моих скромных заметок. Дескать, опять автор ищет на страницах сайта поле для своих псевдожурналистских упражнений, а о грудничках ни слова. Ну почему же?

Рад сообщить, что, как я уже писал в начале этой Главы, сыну на днях исполняется полгода. В связи с чем мы собираемся нанести очередной визит в детскую поликлинику и персонально — нашему участковому педиатру Курманбаю Алмазбековичу, если он там еще работает. К этому событию мы подошли с неплохими, как мне кажется, результатами. Дневной рацион нашего парня составляет полторы банки всевозможных Герберов и Бабкиных Лукошек. Не считая маминого молока, соков и воды. Пить стараемся побольше, так как жара на спадает. От упомянутого пекла спасаемся не только питьем, но и душем, который принимаем вместе с папой. Комарам, мухам и прочей нечисти (рядом пруд, дикие утки и домашние собачки – разносчики паразитов) пытаемся противостоять с помощью детского Раптора. Мухи, правда, не дохнут, но становятся пьяными и не могут нормально летать. Поэтому ими очень прикольно играть в теннис, выбивая в окно..

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МедТело.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: